A importância da aeração para a produção de peixes

  • 19/06/2019

O oxigênio é um fator limitante para a aquicultura, pois é essencial para a sobrevivência dos peixes.

Leia Mais

Como melhorar a qualidade da água

  • 10/06/2019

É comum que o produtor inicie seu cultivo com uma água de boa qualidade, mas que logo se degrada ao longo do cultivo.

Leia Mais

A importância da água para a piscicultura

  • 29/05/2019

Como já disse o pesquisador Fábio Sussel em uma coluna publicada na Aquaculture Brasil, cultivamos água, não peixe. Ou seja, a qualidade de água é um dos pilares mais importantes da aquicultura.

Leia Mais

Comportamento dos peixes no verão

  • 06/02/2019

As condições climáticas de norte a sul do Brasil são bem heterogêneas, como já sabemos.

Leia Mais

Como é o processo de abate de peixes?

  • 14/11/2018

A produção de peixes no Brasil vem crescendo e pouco a pouco também tem aumentado o consumo de pescado.

Leia Mais

Aeradores, cuidados e manutenção

  • 03/10/2018

A aeração é fundamental em sistemas de produção, principalmente naqueles em que há uma alta densidade de peixes ou camarões.

Leia Mais

Primeiros passos para iniciar com a piscicultura

  • 05/09/2018

A piscicultura no território nacional sempre foi encarada como uma boa fonte de renda, especialmente, em função das condições climáticas satisfatórias.

Leia Mais

Passou do tempo da despesca, vou ter lucro ou prejuízo?

  • 22/08/2018

A despesca é o momento da retirada dos peixes do ambiente de cultivo que pode ser viveiros escavados, tanques-rede ou tanques elevados, para serem processados e comercializados.

Leia Mais

Por que a oxigenação é importante?

  • 08/08/2018

Assim como o oxigênio é essencial para nós seres humanos, ele também é essencial para os peixes. Contudo, no caso dos peixes, garantir certa concentração de oxigênio na água não é somente por uma necessidade fisiológica destes animais.

Leia Mais

5 peixes que podem ser criados em cativeiro

  • 11/07/2018

No Brasil a produção de tilápia ocupa papel de destaque na piscicultura nacional, sendo a espécie mais produzida.

Leia Mais